Показано 31-45 из 210 сообщений
180. Захаров   (18.08.2011 13:40)
0
служил 1974-1976 год в Курчатове точка 52 на семипалатенском полигоне, Помогите как оформить документы в подразделение особого риска
Ответ: Оформление документов по Подразделениям особого риска начинается в военкомате.

179. helena   (10.08.2011 13:50)
0
Thanks за фото на чаганском сайте, все ребята такие, как раньше, какие вы все молодцы,сейчас смотрю на фото Иртыша и не верю, что когда-то хватало смелости или безрассудности- его переплывать.
Дарма Лена(Малых)
Ответ: В июле еще раз убедился, что Иртыш серьезная река. При ветре байдарку высоко подбрасывает! Переплывать Иртыш девочке-школьнице круто. Хорошо, что все благополучно обошлось. Вашей смелости аплодирую!

178. Любовь   (22.07.2011 23:24)
0
Здравствуйте! Искала что-нибудь о Семипалатинске и наткнулась на ваш сайт.Я бы хотела спросить кто -нибудь что-нибудь слышал или знает о теперь уже умершем Тимошкине Николае Ивановиче или его семье?Это брат моей бабушки и его где-то в 70-х годах перевели с семьей из Ашхабада в Семипалатинск.Жену звали Люба, две дочери Людмила и Ирина. Им сейчас 59 и 56 лет.Я, собственно, ищу дочерей(старшую)Даже не знаю в какое место его перевели.Может что знаете.

177. Дмитрий   (16.07.2011 14:44)
0
Здравствуйте Александр Иванович!
Наткнулся на Ваш рассказ "Серебряные рюмочки", в котором есть несколько строк про Вашего дедушку Александра Ивановича Орлова. Дело в том, что он по всей вероятности выпускник Борисоглебской школы лётчиков 1929 года по линии "истребителей". Если у Вас сохранились его курсантские фотографии тех времён, мы можем создать его персональную страничку на сайте выпускников Борисоглебского ВВАУЛ - www.bvvaul.ru
С уважением - Д.Михайлов.
Ответ: Здравствуйте Дмитрий! Да действительно, дед значится в списках выпускников-истребителей 1929 года. Оказывается мир и правда тесен. Конечно же я пошлю Вам все нужные материалы. Хоть дед не стал летчиком, но прожил достойную жизнь. Спасибо Вам за внимание. Вы меня удивили!

176. Владимир   (03.07.2011 17:32)
0
Белозор В.Н.ищу сослуживцев вместе проходили в/службу в г.Приозерске войсковая часть 03365 ( 70пл.)c 1976г.по 1979г.Кузнецова Анатолия и Бородина Сергея тел сот 89085083978

175. Татьяна   (25.06.2011 15:21)
0
Здравствуйте, Александр! Хороший сайт создали, спасибо Вам! Сегодня читала и не могла сдержать слез! Раньше вся информация была закрыта! Мы когда в 79 году переехали в Новокузнецк из Семипалатинска, и говорили, что там проводятся ядерные испытания, нам никто не верил. Говорили, что в СССР такого не может быть! А я помню все эти трясучки каждые выходные, и зеленые лужи после дождя. Еще раз спасибо и удачи!
Ответ: Да конечно, В СССР такого быть не могло - ведь это только плохие капиталисты готовились к войне.
Раньше говорить о ядерных взрывах было нельзя, а теперь государству не нравится когда напоминают. Наверное это нужно только тем, кого задело лично.

174. марина ахмедова   (14.05.2011 23:37)
0
сегодня случайно нашла одноклассника!как здорово!позвонила,пообщались,словно вернулась в прошлое!кто меня помнит пишите на адрес:E-MAIL FRAU.AXMEDOWA2011@YANDEX.RU -МАРИНА АХМЕДОВА
Ответ: Очень рад за Вас. Надеюсь, друзья еще откликнутся.

173. Дмитрий   (29.04.2011 11:01)
0
Здравствуйте !!!! Огромное спасибо за этот сайт, чувство что вернулся в начало 80-х.Мой отец Рабский Михаил Иванович прибыл лейтенантом в в-ч 62872 в 1977 году на кабину "А", насколько я помню по рассказам матери(у самаго смутные воспоминания, но некоторые моменты четко и навсегда впечатались в память - огороды, водокачка, стрельбище, казарма, магазинчик где продавалось все мыслимое и немыслимое начиная от хлеба и конфет и заканчивая сапогами и игрушками которые на дифецит разыгрывали, тенисные столы). В 1978 родился я - его сын Рабский Дмитрий Михайлович прожили на точке до 1985 и были переведены на Байконур. Детство как говорят прошло при части. Для меня это было золотое беззаботное детство без проблем и размышлением о завтрашнем дне. Отец возил меня на мотоцикле на Иртыш собирать кувшинки и кататься на пароме с бакинщиком.Жили в крайнем от холостяков домике через стенку с Беликовыми. Фельшер части Лапина мать моего друга детства Димки. По иронии судьбы сейчас я майор Космических войск прохожу службу на Байконуре, переживаем очередное ОШМ. Еще раз огромное Вам спасибо !!! Здоровья, Удачи Вам
Ответ: Дмитрий! Спасибо за оценку.
В 80-е годы в чаганском полку было 3 огневых дивизиона и 1 технический возле Чагана. Из ракетных дивизионов 2 находились на берегу Иртыша. Если Вы жили в степи, то это однозначно был "Небоскреб". Он был недалеко от речки Чаганки и озера Балактыколь. Еще там не очень далеко был казахский аул Ушаша. И еще над Небоскребом при взлете и посадке проходили ТУ-95 чаганской дивизии. На Небоскребе я как-то был с отцом на мотоцикле. Вы как и я, когда-то были мальчишкой со степной точки. Это больше чем просто земляки.
Дмитрий! Хорошей Вам службы. Космические войска - главная сила России. Мы все под вашей защитой. Всего доброго Вам и Вашей семье!

172. марина ахмедова   (28.04.2011 01:44)
0
я родилась и прожила на полигоне 17 лет.мне кажется,что это были мои самые лучшие годы!какой чудный городок,степь,Иртыш!очень жаль,что все загублено!привет всем семипалатинцам-21!марина ахмедова

171. Нурхуат   (24.04.2011 04:46)
0
Здравствуйте,Александр!Большое спасибо за сайт.Большое спасибо за деликатное отношению к казахам.Я восхищен тем как вы пищите о нас.Я читал в некоторых сайтах об этой проблеме,но кроме ненависти к тем кто пишет,никаких чувств не было.А это опасно!Сейчас стараюсь не читать такое.
Я был на полигоне осенью 84-го,в качестве оператора РЛС на П-15.Первый пуск ракета промахнулись,а на второй пуск за индикатором сидел сам.Попали.
Помню обломки ракет,сувенирные ножи и другие изделия с залитыми эпоксидным клеем скорпионов и фаланг местных солдат-умельцев.Пыль,баню(оборудованную в будке авто,то ли ЗиЛ,то ли Урал,точно не помню).Вообщем прочитав ваш сайт вспомнил о годах срочной службы в СА.
Здоровья,удачи и успехов Вам и вашей семье.
Ответ: Спасибо Нурхуат за оценку и добрые слова! Казахстан - это часть моей жизни. Хочется чтобы у Казахстана и его народа было светлое будущее. Чтобы всем его жителям было хорошо жить в своей стране. Вам тоже желаю удачи и успехов в делах. Здоровья всей Вашей семье!

170. galina   (15.04.2011 17:13)
0
вч62872здесь проходил срочную службу с5сентября1966,по13декабря1968 мой муж Морозов Александр АЛЕКСАНДРОВИЧ

169. Пищулина Татьяна   (09.04.2011 20:51)
0
Спосибо за информацию,за помять о детских воспоминаниях,я прижила первые семь лет жизни с 1965 по 1972г.Оба родителя служили по точкам,мне 45,а родителей еще нет,но гарнизон моего детства-самый любимый город на земле с его чистыми улицами,с Иртышом
Ответ: Татьяна! Напишите мне на электронку. Если Вы в эти годы жили на точках, то у нас обязательно есть общие знакомые. Где Вы жили в Чагане? Как сейчас сложилась жизнь?

168. Валентин   (27.03.2011 20:47)
0
Я уже сказал все добрые слова в видеоразговоре с Александром. Ещё раз спасибо за прекрасный сайт.

167. Олег   (02.03.2011 20:00)
0
Красиво нарисовано :) Я тоже служил с Ковалевским в 52 в АРМ Прошина и на десятке и ездил на работы на Балапан. природа там хорошая :)))

166. Дарма(Малых) Елена   (23.02.2011 17:33)
0