0
Подобрать выбрать установить роторный центробежный рассчитать выбрать насос 304 316 http://izhkwest.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/shutter/shutter-reloaded.js?ver=1.3.3

209. Николай Иванович   (13.02.2013 14:43)
0
Служил срочную на десятой площадке,с 1977 по 1979г.г. Мне так хочется побывать там, на месте службы, подвигать десятитонные двери и т.п.

208. Альберт   (07.11.2012 12:32)
0
Добрый день Александр!
Огромное спасибо за материал . Служил в 1979-1981г.г.
на ЗРДН ЗООЛОГИЯ.Очень тронут репортажем из "прошлой
Молодости"

207. Ирина   (04.11.2012 15:21)
0
Добрый день Александр! Я ищу своего деда Медведева Владимира до 1939 года рождения. Он служил в Семипалатинске. Это все, что мне о нем известно. Возможно у вас есть хоть какие-то данные о нем

206. вася задорожний   (17.10.2012 01:54)
0
уважаемый александр, посмотрел по трк звезда репортаж о старте а-135. что сказать, впечатление сложное...понятно, что сша далеко ушли вперёд в этом плане, о чём свидетельствует сайт mda с видеоматериалами о стартах sm-3 и системы thaad.и всё же, александр, посмотрев репортаж из далёкого, но такого родного сары-шагана, на душе стало теплей. и стопку коньяку я сегодня позволил себе именно за успех и удачу наших противоракетчиков.всё-таки иногда наша ненужная жизнь обретает смысл!
Ответ: Безусловно, американцы продвинулись вперед. Однако принятой на вооружение системы у них нет до сих пор. Так что коньяк Вы выпили не зря.

205. Борис Тридневко   (22.09.2012 14:31)
0
Спасибо Виктор прекрасные рассказы о Казахстане я тоже служил тас с84 по 89 год ... несомненно у тебя присутствует талант писателя... надо продолжить....

204. Роман Вилипп   (05.09.2012 21:52)
0
Уважаемый Александр Иванович,мне очень понравился Ваш рассказ про Парыгино,ведь я родился и вырос там,на улице М.Горького которая была упомянута Вами...Дмитриева Ивана Акимовича я знаю лично,я очень хорошо общался с его семьей,т.Катей,д.Сашей с его внучками мы вместе выросли.При чтении Вашего рассказа на моих глазах наворачиваются слезы,жалко деревню,ведь её почти не стало.людей мало совсем после окончания школы в 2006 году я уехал в город Тараз,сейчас живу в Алмате...может Вы знали моих родственников,дед Вилипп Александр Карлович,бабушка Бухарина Идия Яковлевна,дедушка Щупанов Александр Петрович и бабушка Щупанова Ефросинья Савельевна....напишите мне пожалуйста очень буду ждать Ваш ответ
Ответ: Спасибо за хорошее письмо.
Я помню все. Парыгино - одно из лучших мест, где я жил. Там живут замечательные люди. Когда Вы попадете туда, передайте большой привет семье Дмитриевых, Екатерине Моховой - нашей доброй соседке по дому. Если сможете, то мой большой привет и лучшие пожелания Сергею Штилю, Саше Гофману, Бленкову Михаилу, Заворину, Слатину и всем кто меня помнит. Доброго им всем здоровья и удачи в делах.
На "одноклассниках" и по спутниковой карте я смотрел Парыгино. Многое изменилось - и в основном не в лучшую сторону. Ничего не поделаешь.
Александр Щупанов был водителем в Зыряновском совхозе. Я помню его. Это Ваш дедушка? Добрые пожелания всей вашей семье.

203. Гуля   (01.07.2012 19:01)
0
Уважаемый автор сайта! Есть ли у Вас сведения о том, как появился городок авиаторов на Юности в Семипалатинске? Ведь все знают, что первично курчатовские работники жили именно в "линкоре", расположенном в районе сейчас "старого" аэропорта? Заранее благодарю за сведения о нашей "Юности"!
Ответ: Здравствуйте Гуля!
Вы сейчас живете в Семипалатинске на Юности? Когда-то я частенько бывал там. Со старого и нового аэропортов не раз улетал на самолете. У меня большая часть жизни прошла в Семипалатинске и области. Рад встретить в инете земляка.
К сожалению я не знаю историю возникновения Юности. В Семипалатинске было много воинских частей. В Юности жили в основном авиаторы, но и других военных там хватало. В "линкоре" действительно жили курчатовцы. Может быть отзовется тот, кто знает подробнее?

202. Гуля   (01.07.2012 18:55)
0
Какой сочный язык воспоминаний! Зашла сюда случайно - не пожалела! Но большая просьба: не надо сейчас обвинять в том, что город не тот, что раньше. Ведь это не только в Казахстане - всех нас лишили СССР. Разве в России мало покинутых и заброшенных военных городков?

201. Надежда   (15.06.2012 11:02)
0
Здравствуйте! Разыскиваю Жарлыганова Саркибека, работал на Семипалатинском полигоне. Какие есть пути его поиска?помогите пожалуйста
Ответ: Здравствуйте! Кроме поиска в Google и Yandex можно поискать на форуме Курчатова и в социальных сетях - Одноклассники, Мой мир, Facebook. Надеюсь у Вас получится.

200. Галина   (14.06.2012 08:34)
0
Уважаемый Александр Иванович!Рассказы Ваши прочитала с восторгом!Умные,добрые,интеллигентные-я как-будто пообщалась с хорошим все понимающим другом.Выросла я в Приозерске,память о том времени до сих пор помогает жить.Спасибо!
Ответ: Спасибо Вам за хорошие слова. Рад, что меня понимают. Примите и Вы мою признательность.

199. вася задорожний   (12.06.2012 05:54)
0
уважаемый александр иванович.в середине 80-х нёс срочную службу в 374 зрп, в серебрянске, вко.написать вам заставила новость о некоем владиславе челахе.прослушав пресс конференцию его деда, владимира челаха ,мне стало как-то не по себе.нахлынули воспоминания о далёких 80-х, алма-атинских событиях 86 года, о казарменном положении, да и о многом другом, что предшествовало распаду советского союза.очень много людей стало изгоями в начале 90-х.и вот, впечатление такое, что ситуация поторяется, причём именно в казахстане, не говоря уже о белоруси.ваш сайт заставляет не забывать о прошлом.я впервые увидел а-135, хотя очень много слышал об этой системе.я впервые прочитал о симптомах отравления радиоизотопами, хотя остался почти без эмали на зубах и весь в шрамах от казахстанских розочек, не говоря уже о положительной реакции на прививку манту и т.д.обо всём нужно помнить, в том числе и об атмосфере того времени, на фоне которой так ценилось нормальное человечное начало, которое преобладало в советской армии, по крайней мере в сухопутных пво.поэтому, спасибо вам за память и просьба уделить, по возможности, внимание событиям на алма-атинской заставе и фигуранту этого дела владимиру челаху.

198. Горошко А.В.   (02.06.2012 22:41)
0
Саня, с Днем рождения!

Счастья и здоровья, тебе, семье, родителям!
Ну а оптимизма вижу - не занимать!

p.s. опять читал твои рассказы - нравится :)
Ответ: Спасибо Саша за поздравление!
Мои рассказы для таких людей как ты. Если нравится, значит я сделал правильно.
Всего хорошего твоей семье!

197. Дарма(Малых) Елена   (01.06.2012 16:47)
0
Добрый день, Александр!
С днем рождения Вас, здоровья, успехов, всего самого доброго.
Ответ: Спасибо. Вам и Вашей семье также желаю здоровья и благополучия!

196. владимир киселёв   (05.05.2012 01:14)
0
я также служил в чагане и мне вспоминается песня высотского где мои 17 лет на большом коретном,и мои 12 лет на "коретном" (позывной а/д на 1 канале)

Имя *:
Email *: